青の洞窟 Club

空豆とエリンギのカルボナーラ

空豆とエリンギのカルボナーラ

2012/06/29by hiro-café

ほくほくの空豆とシャキシャキのエリンギが濃厚ソースとよく絡んだ相性抜群なパスタ。彩りも綺麗なのでおもてなしの1品におすすめです。

材料(1人分)

  • パスタ ※リングイーネがおすすめです 100g
  • エリンギ 2本
  • 空豆 10個
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  • 1. 空豆はさやから取り出し、さっと茹でて皮をむいておく。エリンギを縦に薄くスライスしておく。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 作り方 3. 3. フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、エリンギを炒める。
  • 作り方 4. 4. 茹で上がったパスタと空豆、カルボナーラソースを3.のフライパンに加え、よく絡めたらお皿に盛る。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close