青の洞窟 Club

じゃがいもとインゲンのボンゴレロッソ

じゃがいもとインゲンのボンゴレロッソ

2012/07/27by hiro-café

ホクホクのじゃがいもにアサリとトマトの旨味たっぷりなソースを絡めてできる濃厚ボンゴレロッソ!シャキシャキのインゲンの食感も楽しめますよ。

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • インゲン 3本
  • バター 10g

作り方

  • 作り方 1. 1. じゃがいもの皮をむき1cm角にカット、インゲンを2cm程度にカットする。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 作り方 3. 3. フライパンを熱しバターとじゃがいもを入れ炒め、火が通ったらインゲンを入れて更に炒める。
  • 作り方 4. 4. ボンゴレロッソのソースをフライパンに入れてじゃがいもとインゲンと混ぜ合わせ、茹で上がったパスタを入れ、よく絡めたらお皿に盛り、完成。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close