青の洞窟 Club

茄子とオクラのモッツァレラボロネーゼ

茄子とオクラのモッツァレラボロネーゼ

2012/08/31by hiro-café

茄子とオクラで野菜がたっぷり取れる一皿です。濃厚なボロネーゼソースとモッツァレラチーズがよく合いますよ。

材料(1人分)

  • 茄子 1本
  • オクラ 4本
  • モッツァレラチーズ 25g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ1

作り方

  • 1. パスタを茹でる。茄子は縦半分にカットし1センチ程度の間隔で半月切りにし、水にさらす。オクラは塩(分量外)を振り、板ずりした後、洗い流し、ヘタを取り半分にカットする。
  • 作り方 2. 2. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、水気を切った茄子とオクラを入れて炒める。
  • 作り方 3. 3. ボロネーゼソースを加えて混ぜ、 茹で上がったパスタを加えて和え、お皿に盛る。モッツァレラチーズを盛りつけて、パルミジャーノ・レッジャーノを振る。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close