青の洞窟 Club

鶏肉と舞茸のクリームポモドーロ

鶏肉と舞茸のクリームポモドーロ

2012/09/28by hiro-café

カリカリの鶏肉と舞茸をポモドーロソースで絡めた食べ応えのあるパスタです。生クリームで優しい味になりますよ。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 50g
  • 舞茸 50g
  • 生クリーム 50ml
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 料理酒 少々
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  • 作り方 1. 1. パスタを茹でる。鶏もも肉は一口大の大きさにカットし料理酒をふり、塩・胡椒を軽くふっておく。
  • 作り方 2. 2. 熱したフライパンにオリーブオイルを薄くひき、鶏もも肉の両面をよく焼く。油をキッチンペーパーで軽く拭き取る。
  • 作り方 3. 3. 舞茸を加え炒めたら、ポモドーロソースを加えて混ぜ、 生クリームを入れ、茹で上がったパスタを加えて和える。お皿に盛りつけ、パルミジャーノ・レッジャーノをふって完成。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close