青の洞窟 Club

かぼちゃときのこのクリーミーカルボナーラ

かぼちゃときのこのクリーミーカルボナーラ

2012/10/25by hiro-café

秋の味覚をたっぷり入れたカルボナーラ。かぼちゃの甘さでよりコクがプラス。きのこの食感も楽しめる1品です。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 70g
  • 舞茸 100g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 茹で汁 大さじ2

作り方

  • 作り方 1. 1. パスタを茹でる。かぼちゃの皮を剥き、薄くスライスする。舞茸をほぐす。
  • 作り方 2. 2. 熱したフライパンにオリーブオイルを薄くしく。かぼちゃの両面を軽く焼き、フライパンの片方に寄せて開いたスペースで舞茸を焼く。
  • 作り方 3. 3. かぼちゃと舞茸がよく焼けたらカルボナーラソースを加え、 茹で汁を入れて混ぜる。茹で上がったパスタを加えて和え、お皿に盛る。
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