青の洞窟 Club

カリカリベーコンとアボカドのジェノベーゼ

カリカリベーコンとアボカドのジェノベーゼ

2012/12/21by hiro-café

カリカリのベーコンとアボカドをジェノベーゼソースで絡めました。アボカドがパスタとよく絡んで濃厚な優しい味になりますよ。レモンを加える事でよりさっぱりします!

材料(1人分)

  • ベーコン 2枚
  • アボカド 1/2個
  • レモン 少々

作り方

  • 1. パスタを茹でる。ベーコンを1cm幅にスライスする。アボカドも1cm角にカットする。
  • 作り方 2. 2. 熱したフライパンにベーコンを入れカリカリになるまで炒める。
  • 作り方 3. 3. 火を止めてアボカドを入れ、余熱でアボカドを温める。茹で上がったパスタをフライパンに入れ、ジェノベーゼソースを入れたらよく混ぜる。
  • 4. お皿に盛りつけ、レモンを絞る。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close