青の洞窟 Club

ちりめんじゃことキャベツのボンゴレビアンコ

ちりめんじゃことキャベツのボンゴレビアンコ

2012/11/30by hiro-café

キャベツの甘みとちりめんじゃこが、あさりの旨味とよくマッチし、さっぱりといただけるパスタです。レモンを加えるとよりさっぱりしますよ。

材料(1人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • ちりめんじゃこ 20g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ゆで汁 大さじ2
  • レモン 1切れ(お好みで)

作り方

  • 作り方 1. 1. パスタを茹でる。キャベツを1センチ程度にスライスする。
  • 作り方 2. 2. 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、ちりめんじゃこを入れて軽く炒める。
  • 作り方 3. 3. キャベツを入れて炒めしんなりしたら、ゆで汁大さじ2を加えさらに炒める。
  • 4. 3.にボンゴレビアンコソースを加える。茹で上がったパスタを入れて和え、お皿に盛る。お好みでレモンを搾る。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close