青の洞窟 Club

シャキシャキ蓮根とネギのボロネーゼ

シャキシャキ蓮根とネギのボロネーゼ

2013/02/27by hiro-café

蓮根の食感とネギの甘さとお肉の旨味がとってもよくあう濃厚ボロネーゼ。

材料(1人分)

  • 蓮根 80g
  • ネギ 1/2本
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ゆで汁 大さじ2
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ1

作り方

  • 作り方 1. 1. 蓮根を半分にカットし半月にスライスする。ネギを1cm程度にカットする。パスタを茹でる。
  • 作り方 2. 2. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、蓮根とネギを入れて軽く焼き色がつくまで炒め、軽く塩・胡椒をふる。
  • 作り方 3. 3. フライパンにボロネーゼソースを入れゆで汁を入れ混ぜあわせ、茹で上がったパスタを入れよく絡ませる。
  • 4. お皿に盛りつけパルミジャーノ・レッジャーノをふったら完成。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close