青の洞窟 Club

鶏もも肉としいたけのネギペペロンチーニ

鶏もも肉としいたけのネギペペロンチーニ

2013/01/25by hiro-café

ネギの甘さが引き立つボリューム満点のペペロンチーニ☆柔らかい鶏もも肉とシャキシャキのネギで、食感を楽しめる一皿になりますよ。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • ネギ 1/2本
  • しいたけ(小) 3個
  • バター 5g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  • 作り方 1. 1. 鶏もも肉を一口大にカットして塩・胡椒をふる。ネギを1cm程度にカットし、しいたけをスライスする。
  • 2. パスタを茹でる。熱したフライパンにオリーブオイルを入れネギと鶏もも肉を入れて、軽く焼き色がつくまで炒める。
  • 作り方 3. 3. バターとしいたけを入れて更に炒め、しいたけがしんなりしたらペペロンチーニソースを入れ混ぜ合わせ、茹で上がったパスタを入れよく絡ませる。
  • 4. お皿に盛りつけトッピングをかけたら完成。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close