青の洞窟 Club

マッシュルームとじゃがいものジェノベーゼ

マッシュルームとじゃがいものジェノベーゼ

2012/11/30by 越石 直子

旬の野菜とジェノベーゼの季節感溢れるパスタです。

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • マッシュルーム 3個
  • イタリアンパセリ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  • 作り方 1. 1. じゃがいもは皮をむき、5mm角に切る。マッシュルームは薄切りにする。イタリアンパセリは荒く刻む。パスタを茹でる。
  • 作り方 2. 2. フライパンにオリーブオイルをしき、じゃがいも、マッシュルームを炒める。野菜に火が通ってきたら白ワインを入れて炒め、ジェノベーゼソースを加える。
  • 作り方 3. 3. 茹であがったパスタを2.のフライパンに入れ、ソースを絡ませる。お皿に盛りつけ、刻んだイタリアンパセリを散らし完成。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close