青の洞窟 Club

香ばし白菜と豚ひき肉のアンチョビ仕立て

香ばし白菜と豚ひき肉のアンチョビ仕立て

2011/11/25by タラゴン 

香ばしく焼き付けた白菜をアンチョビ仕立てに。仕上げにたっぷりパルミジャーノをかけて白ワインに合う一品に。

材料(1人分)

  • 白菜 140g
  • オリーブオイル 小さじ2
  • パルミジャーノ 小さじ1~お好みで

作り方

  • 作り方 1. 1. 白菜を1cm幅に切る。フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、香ばしい焦げ色がつくまでじっくり焼く。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 3. 茹で上がったパスタとパスタソースを1のフライパンに加え、よくあえる。パルミジャーノをふって絡めたらできがあがり。

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