青の洞窟 Club

バジルチキンとクルミのクアトロフォルマッジ

バジルチキンとクルミのクアトロフォルマッジ

2011/10/25by タラゴン 

軽くバジルマリネしたチキンと香ばしいクルミを濃厚なクアトロフォルマッジでいただきます。白ワインと合わせた一品です。

材料(1人分)

  • パスタ ※リングイーネがおすすめです 100g
  • 鶏もも肉 1枚
  • クルミ 20g
  • 白ワイン 大さじ1
  • 【A】乾燥バジル 小さじ1
  • 【A】おろしにんにく 小さじ1/2
  • 【A】白ワイン 大さじ1
  • 【A】オリーブオイル 大さじ1
  • 粗挽きこしょう 適量(仕上げ用)
  • 乾燥バジル 適量(仕上げ用)

作り方

  • 作り方 1. 1. 鶏肉は余分な脂身を取り除き小さめの一口大に切る。Aの材料を揉み込み5分ほどマリネする。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 3. フライパンでクルミを香ばしい薫りがするまでから煎りし、取り出す。2をフライパンに入れ皮目から焼き、裏返してワインを加え蓋をし、2分蒸し焼きにする。
  • 作り方 4. 4. 3に、クルミ、茹で上げたパスタ、ソースを入れ、中火でよく絡める。お皿に盛りつけ、お好みで粗挽きこしょうと乾燥バジルをふったらできあがり。
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