青の洞窟 Club

たっぷりあさりとブロッコリーのカルボナーラ

たっぷりあさりとブロッコリーのカルボナーラ

2011/10/25by タラゴン 

ぷりぷりなあさりから出た旨味たっぷりのソースに大きめに切ったブロッコリーをさっと和えたカルボナーラ。

材料(1人分)

  • あさり(殻付き) 120g
  • ブロッコリー 80g
  • バター 10g
  • 白ワイン 大さじ1
  • 粗挽きこしょう 適量(仕上げ用)

作り方

  • 作り方 1. 1. あさりは砂抜きし、ブロッコリーは一口大に切る。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 3. フライパンにバターとあさりを入れ火をつけ、バターが溶けたらワインを入れ蓋をする。あさりの口が開いたら蓋をあける。
  • 4. パスタの茹で上がる2分前にブロッコリーを入れ一緒に茹で、茹で上がったら3に絡める。ソースも加え中火でよく絡める。お皿に盛りつけ、粗挽きこしょうをふったらできあがり。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close