青の洞窟 Club

小松菜とエリンギのクリーミーボロネーゼ

小松菜とエリンギのクリーミーボロネーゼ

2011/12/22by タラゴン 

さっと炒めた小松菜とエリンギをクリーミーなボロネーゼで。彩りもキレイで食感も楽しめる一品。

材料(1人分)

  • 小松菜 80g
  • エリンギ 100g
  • 牛乳 1/2カップ
  • オリーブオイル 小さじ2
  • とろけるチーズ 30g
  • 塩こしょう 適量

作り方

  • 作り方 1. 1. パスタを茹でる。
  • 作り方 2. 2. 小松菜を3cm幅に、エリンギは薄切りにする。
  • 3. フライパンにオイルを熱し小松菜の軸を炒めしんなりしたら、エリンギと葉の部分も加え炒め塩こしょうをする。
  • 作り方 4. 4. 3に牛乳とソース、チーズを加え一煮立ちしたらパスタを絡めできあがり。
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