青の洞窟 Club

春菊とソーセージのピリ辛ナポリタン

春菊とソーセージのピリ辛ナポリタン

2011/12/22by タラゴン 

春菊のほろ苦さをきかせて大人味のナポリタンに。ピリ辛でワインにも合う一品。

材料(1人分)

  • 春菊 80g
  • ソーセージ 3本
  • 玉葱 50g
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • 塩こしょう 適量

作り方

  • 作り方 1. 1. パスタを茹でる。
  • 作り方 2. 2. 春菊は3cm幅に、ソーセージは半分に切り縦4等分に切る。玉葱は薄切りにする。
  • 3. フライパンにオリーブオイルを熱し春菊の軸と玉葱を炒める。料理酒を加え、軸がしんなりしてきたら、ソーセージと春菊の葉を加え炒め塩こしょうをする。
  • 作り方 4. 4. ソースを加え温め、茹で上がったパスタを絡めてできあがり。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close