青の洞窟 Club

さつまいもと焼き舞茸のポモドーロ

さつまいもと焼き舞茸のポモドーロ

2011/11/25by タラゴン 

ほくほくのさつまいもとグリルした舞茸を濃厚でコクのあるトマトソースで絡めた、野菜の旨味を味わえる一品。

材料(1人分)

  • さつまいも 100g
  • 舞茸 50g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パセリ 少々

作り方

  • 作り方 1. 1. さつまいもは2cm角に切り耐熱容器に入れラップをし、500wで4分加熱する。舞茸は食べやすい大きさに手で裂く。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 3. フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、舞茸を香ばしい薫りがするまで焼く。
  • 4. 茹で上がったパスタとさつまいも、ポモドーロソースを3のフライパンに加え絡めたら皿に盛り、パセリをちらしできあがり。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close