青の洞窟 Club

タコとバジルのボロネーゼ

タコとバジルのボロネーゼ

2013/02/27by 越石 直子

タコの旨みと爽やかなバジルの組み合わせが美味しいひと皿です。

材料(1人分)

  • 真ダコ(ボイル) 50g
  • バジルの葉 2枚
  • 赤ワイン 小さじ2

作り方

  • 作り方 1. 1. たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
  • 作り方 2. 2. タコは一口大に切り、バジルは手で細かくちぎる。フライパンでボロネーゼソースとタコを熱し、ひと煮立ちしたら赤ワインを加える。
  • 作り方 3. 3. 茹で上がったパスタを2.のフライパンに加え和える。
  • 4. 皿に盛りバジルを散らして完成。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close