青の洞窟 Club

しゃきしゃきキャベツとしらすのカルボナーラ

しゃきしゃきキャベツとしらすのカルボナーラ

2011/12/22by タラゴン 

しゃきしゃきした甘いキャベツとしらすをたっぷり使い濃厚なカルボナーラソースを絡めました。包丁もフライパンもなし、さっとできあがります。

材料(1人分)

  • パスタ ※リングイーネがおすすめです 100g
  • しらす 40g
  • キャベツ 3枚
  • 粗挽きこしょう 適量

作り方

  • 作り方 1. 1. キャベツを手でちぎる。
  • 作り方 2. 2. パスタを茹で、茹で上がり1分半前にキャベツを加える。
  • 3. ボウルに湯煎したカルボナーラソース、しらすを加え混ぜる。
  • 作り方 4. 4. 3に茹であがったパスタとキャベツを加えよく和える。皿に盛りつけ粗挽きこしょうをふってできあがり。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close