青の洞窟 Club

しゃきしゃき蓮根とエリンギのボロネーゼ

しゃきしゃき蓮根とエリンギのボロネーゼ

2012/04/27by タラゴン 

粗みじんにした蓮根とエリンギを炒めボロネーゼに。食感が楽しめるヘルシーな一品です。

材料(1人分)

  • 蓮根 100g
  • エリンギ 80g
  • オリーブオイル 小さじ2
  • パルミジャーノレッジャーノ 適量
  • 乾燥パセリ 適量
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  • 作り方 1. 1. 蓮根とエリンギを1cm角に切りオリーブオイルでよく炒め、軽く塩こしょうをする。
  • 作り方 2. 2. パスタを茹でる。
  • 作り方 3. 3. 1のフライパンにボロネーゼソースを加え温める。茹で上がったパスタを絡めて、パルミジャーノレッジャーノと乾燥パセリをふったらできあがり。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close