青の洞窟 Club

ほくほく南瓜と小松菜のカルボナーラ

ほくほく南瓜と小松菜のカルボナーラ

2012/05/31by タラゴン 

蒸し南瓜と小松菜をガーリックソテーし色鮮やかなカルボナーラに。ほくほくした南瓜と小松菜のしゃきしゃき感、食欲をそそる一品です。

材料(1人分)

  • 南瓜 100g
  • 小松菜 50g
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 適量

作り方

  • 1. 南瓜を1.5cm角に切り耐熱容器に入れラップ又は蓋をし500wで4分加熱する。
  • 作り方 2. 2. フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ弱火にかけ、いい香りがしてきたら、南瓜に焦げ色をつける。3cm幅に切った小松菜も入れ、炒め、軽く塩胡椒をする。
  • 作り方 3. 3. パスタを茹でる。カルボナーラソースを温めておく。
  • 4. ボウルに2.を入れ茹で上がったパスタとカルボナーラソースを加えよく和えたら、粗挽き胡椒をかけてできあがり。
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