青の洞窟 Club

黒ごまとオリーブの香ばしペペロンチーニ

黒ごまとオリーブの香ばしペペロンチーニ

2012/05/31by タラゴン 

黒オリーブとすり黒ごまをペペロンチーニソースで絡め、パスタを和えたコクのある一品です。お酒のおつまみにもなるパスタに仕上がりました。

材料(1人分)

  • 黒オリーブ(種なし) 40g
  • すりごま(黒) 大さじ2
  • 粗挽き胡椒 適量

作り方

  • 作り方 1. 1. パスタを茹でる。
  • 2. 黒オリーブを4等分に薄切りし、ペペロンチーニソースと共にフライパンへ入れ弱火で炒める。
  • 作り方 3. 3. 火を止め茹で上がったパスタとすりごまを加え、よく和えたらトッピング(フライドガーリック・イタリアンパセリ)を絡めてできあがり。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close