青の洞窟 Club

茗荷と茄子の爽やかアラビアータ

茗荷と茄子の爽やかアラビアータ

2012/07/27by タラゴン 

千切り茗荷と茄子を炒めてアラビアータソースで絡めました。茗荷の爽やかな香りとシャキシャキ感、ジューシーな茄子、暑い日にいただきたくなるホットなパスタです。

材料(1人分)

  • 茗荷 2個
  • 茄子 1本
  • 粗挽き胡椒 適量

作り方

  • 作り方 1. 1. 茗荷を千切りにする。茄子は1cm角に切る。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 作り方 3. 3. フライパンにオリーブオイルをしき、茄子をカリッとするまで炒める。茗荷とソースを加え茹で上がったパスタをよく和えたら粗挽き胡椒をかけてできあがり。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close