青の洞窟 Club

ハーブグリルトマトのボロネーゼ

ハーブグリルトマトのボロネーゼ

2012/09/28by タラゴン 

ローズマリー、にんにくと一緒にオリーブオイルでソテーしたトマトをボロネーゼソースと絡めました。ジューシーなトマトと、コクのあるボロネーゼ。

材料(1人分)

  • ローズマリー 1枝
  • ミディートマト 2個
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 小さじ2
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
  • 塩胡椒 適量

作り方

  • 作り方 1. 1. トマトのヘタをとり、4等分に切る。
  • 作り方 2. 2. フライパンにスライスしたにんにくとオリーブオイル、茎をとったローズマリーを入れ火をつける。
  • 3. いい香りがしてきたらトマトを入れ両面焦げ色がつくまで焼き、塩胡椒をふり、トマトだけ取り出す。
  • 作り方 4. 4. パスタを茹でる。
  • 作り方 5. 5. 2.のフライパンにボロネーゼソースを入れ温め、茹で上げたパスタを加えよく和えたら皿に盛る。3.で取り出したトマトを添え、パルミジャーノ・レッジャーノをふって出来上がり。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close