青の洞窟 Club

香ばしい胡桃とカブのカルボナーラ

香ばしい胡桃とカブのカルボナーラ

2013/01/25by タラゴン 

フライパンでかりっと煎った胡桃とソテーしたカブをカルボナーラソースで絡めました。胡桃の香ばしさとほくっとしたカブの食感をお楽しみください。

材料(1人分)

  • カブ 1個
  • 胡桃 25g
  • 乾燥パセリ 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • ガーリックパウダー 適量

作り方

  • 作り方 1. 1. カブの皮をむき串切りにする。胡桃は食べやすい大きさに手で砕く。
  • 作り方 2. 2. パスタを茹でる。
  • 作り方 3. 3. フライパンにオイルなしで胡桃を入れ弱火でから煎りし、取り出す。
  • 作り方 4. 4. 続けてオイルを熱しカブを両面カリッと焼き、塩胡椒をしてガーリックパウダーをふる。
  • 作り方 5. 5. カルボナーラソースをフライパンに加え、茹で上がったパスタと胡桃を絡める。お皿に盛りつけ、イタリアンパセリをふって出来上がり。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close