青の洞窟 Club

海老とカリカリ蓮根のポモドーロ

海老とカリカリ蓮根のポモドーロ

2012/12/21by タラゴン 

ボイルした海老とカリカリに焼いた蓮根をポモドーロソースで絡めました。たっぷりのチーズとイタリアンパセリをかけてクリスマスカラーで召し上がれ。

材料(1人分)

  • 蓮根 2cm
  • ボイル海老 4尾
  • イタリアンパセリ 適量
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
  • 適量
  • 黒胡椒 適量
  • ガーリックパウダー 適量
  • オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  • 作り方 1. 1. 蓮根をスライサーで薄切りする。
  • 作り方 2. 2. パスタを茹でる。
  • 作り方 3. 3. 熱したフライパンにオリーブオイルを熱し、蓮根を両面カリッと焼いて取り出す。フライパンに海老を入れ両面焼きつけ、塩胡椒をしてガーリックパウダーをふり取り出す。
  • 4. ポモドーロソースをフライパンで温め、茹で上がったパスタを絡める。お皿に盛りつけ、蓮根と海老、イタリアンパセリを飾り出来あがり。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close