青の洞窟 Club

香ばしい白菜のジェノベーゼ

香ばしい白菜のジェノベーゼ

2013/02/27by タラゴン 

香ばしく炒めた白菜とジェノベーゼソースを絡めました。しゃきっと歯触りのよい白菜の甘みが口中に広がるおいしさ。鮮やかな緑で見た目もきれいな一品です。

材料(1人分)

  • 白菜 200g
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
  • 適量
  • 赤胡椒 適量
  • 黒胡椒 適量
  • ゆで汁 大さじ1

作り方

  • 作り方 1. 1. 白菜を太めの千切りにする。葉と芯で分けておく。
  • 作り方 2. 2. パスタを茹でる。
  • 作り方 3. 3. フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れていい香りがしてきたら、白菜の芯を加え焦げ色がつくまで炒める。
  • 4. 葉の部分も加えパスタのゆで汁を大さじ1加えて炒め、塩・黒胡椒をして軽く下味を付ける。
  • 作り方 5. 5. ジェノベーゼソースをフライパンに加え、茹で上がったパスタを絡める。お皿に盛りつけ、パルミジャーノ・レッジャーノをふり赤胡椒を飾る。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close