青の洞窟 Club

カリカリ油揚げと大葉のボンゴレビアンコ

カリカリ油揚げと大葉のボンゴレビアンコ

2012/11/30by タラゴン 

カリカリに炒めた油揚げと大葉をボンゴレビアンコソースに絡めました。香ばしい油揚げの食感と大葉の香り、あさりの旨味がきいた一皿です。

材料(1人分)

  • 大葉 5枚
  • 油揚げ 1枚
  • ごま 小さじ1

作り方

  • 作り方 1. 1. 大葉は千切りにし、油揚げは1cm角に切る。
  • 作り方 2. 2. パスタを茹でる。
  • 作り方 3. 3. 熱したフライパンに1.の油揚げを入れ両面カリカリにして取り出す。
  • 作り方 4. 4. フライパンにソースを入れて温め、茹で上がったパスタを加えよく和える。3.の油揚げを加えさっと和えたら器に盛り、ごまと大葉を添えてできあがり。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close