青の洞窟 Club

カニのトマトクリームパスタ

カニのトマトクリームパスタ

2012/08/31by Cho-coco

トマトクリームは、ポモドーロソースを使えばあっという間。ポモドーロ+生クリームでコクのあるマイルドなソースに。

材料(2人分)

  • パスタ ※リングイーネがおすすめです 100g
  • カニ缶詰 約100g
  • 生クリーム 100cc
  • 少々
  • ブラックオリーブ ブラックオリーブ
  • ハーブ 適量
  • ピンクペッパー 適量

作り方

  • 作り方 1. 1. パスタを茹で始める。フライパンにポモドーロソースとカニを入れ、パスタの茹で汁お玉1杯ほどを加えて火にかける。
  • 作り方 2. 2. ふつふつとしてきたら生クリームを加える。(生クリームを加えた後は沸騰させない。)
  • 作り方 3. 3. 茹で上がったパスタを加えて和える。味見をして薄ければ、塩で味を調える。お皿に盛り、ブラックオリーブとハーブを飾り、ピンクペッパーを散らす。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close