青の洞窟 Club

じゃがいもとしらすのぺペロンチーニ

じゃがいもとしらすのぺペロンチーニ

2012/06/29by Cho-coco

ほくほくのじゃがいもにしらすの旨味。ほんのり和風なぺペロンチーニです。

材料(1人分)

  • じゃがいも 1/2個
  • しらす 約20g
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  • 作り方 1. 1. じゃがいもは皮を剥いて角切りにし、5分程水にさらして水気を切る。パスタを茹で始める。
  • 作り方 2. 2. フライパンにオリーブオイルを熱してじゃがいもを炒める。全体にオリーブオイルが馴染んだら蓋をして弱火で3~4分加熱する。
  • 3. じゃがいもに火が通ったら水分を飛ばすように炒め、しらすも加える。
  • 作り方 4. 4. フライパンの火を止めて茹であがったパスタとソースを加えて和える。お皿に盛り、トッピングをかける。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close