青の洞窟 Club

焼きオクラのボロネーゼ

焼きオクラのボロネーゼ

2012/07/27by Cho-coco

こんがりと焼いたオクラが香ばしい、夏のボロネーゼ。

材料(1人分)

  • オクラ 5本
  • オリーブオイル 小さじ1
  • カッテージチーズ(または粉チーズ) 適量
  • チャービル 適量

作り方

  • 作り方 1. 1. パスタを茹でる。オクラは塩で表面をこすってうぶ毛をとって洗い流し、ヘタを取る。
  • 作り方 2. 2. フライパンにオリーブオイルを熱して、オクラをこんがりと焼き色をつけるように焼く。取り出して一口大に切る。
  • 作り方 3. 3. フライパンにパスタの茹で汁お玉1~2杯とボロネーゼソースを入れて火にかける。茹であがったパスタを加えて和え、最後にオクラも加えて和える。
  • 4. お皿に盛り、カッテージチーズを散らす。盛りつけた上にチャービルを添える。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close