青の洞窟 Club

小松菜としらすのペペロンチーニ

小松菜としらすのペペロンチーニ

2013/01/25by 越石 直子

旬の小松菜としらすのさっぱり味の和風ペペロンチーニです。(醤油が隠し味)

材料(1人分)

  • 小松菜 80g
  • しらす 30g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  • 作り方 1. 1. パスタを茹でる。
  • 作り方 2. 2. 小松菜を2~3cmに切る。
  • 作り方 3. 3. フライパンを温めオリーブオイルを入れ小松菜、しらすを炒める。
  • 作り方 4. 4. 3.に茹で上ったパスタ、ペペロンチーニソース、醤油を加えよく和えたら完成。
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