青の洞窟 Club

焼き舞茸のボンゴレロッソ

焼き舞茸のボンゴレロッソ

2012/09/28by Cho-coco

香り高い舞茸を焼いて、さらに香ばしく。きのこの旨味いっぱいの秋のボンゴレロッソです。

材料(1人分)

  • 舞茸 1/2パック
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 少々
  • パセリ 少々

作り方

  • 作り方 1. 1. パスタを茹で始める。フライパンにオリーブオイルを入れて小房に分けた舞茸の両面をこんがりと焼く。軽く塩をふる。
  • 作り方 2. 2. ボンゴレロッソソースを加える。
  • 作り方 3. 3. 茹であがったパスタ、パスタの茹で汁お玉1杯ほどを加えて和える。お皿に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close