青の洞窟 Club

焼きカブと柚子のぺペロンチーニ

焼きカブと柚子のぺペロンチーニ

2012/12/21by Cho-coco

焼いて甘さの増したカブに柚子の香りが爽やかです。

材料(1人分)

  • カブ(小) 1個
  • 柚子 1/2個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 芽ネギ 適量

作り方

  • 作り方 1. 1. カブは皮を剥いてくし型に切る。柚子の皮の黄色い部分を薄く剥き、千切りにする。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 作り方 3. 3. フライパンにオリーブオイルを熱して、カブの両面をこんがりと焼く。
  • 作り方 4. 4. 茹で上がったパスタを加え、ぺペロンチーニソースで和える。
  • 5. お皿に盛り、柚子の輪切り、芽ネギ、柚子の皮をトッピングし、柚子の果汁を絞る。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close