青の洞窟 Club

里芋のボロネーゼ

里芋のボロネーゼ

2013/01/25by Cho-coco

ほっくり里芋の、ちょっぴり和風なボロネーゼ。

材料(1人分)

  • 里芋 1個
  • しいたけ 1枚
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 三つ葉 適量
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
  • 茹で汁 おたま1杯

作り方

  • 1. 里芋は皮をむいて角切り、しいたけは石突きを取って角切りにする。
  • 作り方 2. 2. フライパンにオリーブオイルを熱して里芋を炒める。里芋に火が通ったらしいたけを加えて更に炒める。
  • 作り方 3. 3. 2.にボロネーゼソースとパスタの茹で汁おたま1杯程を加え、茹で上がったパスタも加えて和える。
  • 4. お皿に盛り、パルミジャーノ・レッジャーノをかけ、三つ葉を散らす。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close