青の洞窟 Club

ほうれん草と半熟卵のカルボナーラ

ほうれん草と半熟卵のカルボナーラ

2013/02/27by Cho-coco

冬に美味しいほうれん草ととろ~り卵のリッチなカルボナーラ。

材料(1人分)

  • ほうれん草 2株
  • 温泉卵 1個
  • 黒胡椒 適量
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
  • ゆで汁 おたま1杯

作り方

  • 作り方 1. 1. パスタを茹で始める。ほうれん草は2cm幅に切る。
  • 作り方 2. 2. パスタの茹で上がる1分前になったらほうれん草を加える。
  • 作り方 3. 3. フライパンにカルボナーラソースとパスタのゆで汁をおたま1杯ほど加えて火にかける。茹で上がったパスタとほうれん草を加えて和える。
  • 4. お皿に盛り、温泉卵をのせる。黒胡椒、パルミジャーノ・レッジャーノをふる。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close