青の洞窟 Club

焼きパプリカのジェノベーゼ

焼きパプリカのジェノベーゼ

2012/06/29by ほ助   

甘みをじっくりと引き出したパプリカと、ジェノベーゼのハーモニーが楽しめます。

材料(1人分)

  • パスタ ※リングイーネがおすすめです 100g
  • パプリカ 赤 1/2個
  • パプリカ 黄 1/2個
  • レモン 1/8個分
  • バジル(飾り用) 3枚
  • 少々

作り方

  • 作り方 1. 1. パプリカを220度のオーブンで20分焼く。
  • 作り方 2. 2. 熱いうちにパプリカの薄皮を剥き(キッチンペーパー等を使って火傷しないように)細切りに切り分けて軽く塩をふっておく。
  • 作り方 3. 3. 茹でたパスタにジェノベーゼソースと焼きパプリカを合わせて手早く混ぜ、レモンを絞って盛りつける。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close