青の洞窟 Club

きのこたっぷりボンゴレビアンコ

きのこたっぷりボンゴレビアンコ

2012/09/28by 越石 直子

白ワイン、あさりの旨味がきのこにたっぷりしみ込んだ美味しさあふれる一皿です。

材料(1人分)

  • エリンギ 1本
  • しいたけ 1個
  • しめじ 1/2パック
  • 乾燥パセリ 大さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  • 作り方 1. 1. エリンギは横半分に切り、薄切りにする。しいたけは軸を切り、薄切りにする。しめじは石突きを取り、小房に分ける。パスタを茹で始める。
  • 作り方 2. 2. フライパンにオリーブオイルをしき、1.のエリンギ、しいたけ、しめじを炒める。きのこの火が通ってきたら塩・胡椒で味を整え、ボンゴレビアンコソース、乾燥パセリを加えソースを温める。
  • 作り方 3. 3. 茹で上がったパスタを2.のフライパンに加え、よくあえたら完成。
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