青の洞窟 Club

チリコンカンボロネーゼ

チリコンカンボロネーゼ

2012/11/30by ほ助   

スパイシーでお豆さんたっぷりの栄養満点ボロネーゼ。

材料(1人分)

  • キドニービーンズ水煮 60g
  • (豆は好みのものに変更してもOK)
  • ピーマン 1個
  • ピザ用チーズ 20g
  • パセリみじん切り 大さじ1
  • a.クミンパウダー 5振り
  • a.パプリカパウダー 5振り
  • a.レッドペッパー 3振り~好みで増量
  • オリーブオイル 適量

作り方

  • 作り方 1. 1. ピーマンとパセリをみじん切りにする。
  • 作り方 2. 2. フライパンにオリーブオイルを熱してピーマンを炒め、ボロネーゼソース、キドニービーンズ、aのスパイスを入れる。
  • 作り方 3. 3. 熱しながらよく混ぜ合わせ 茹でたパスタを絡める。お皿に盛り、ピザ用チーズとパセリをふる。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close