青の洞窟 Club

鱈と梅のジェノベーゼ

鱈と梅のジェノベーゼ

2012/10/25by ほ助   

梅とバジルの相性は抜群です。ジェノベーゼをより楽しめる新しい組み合わせです。

材料(1人分)

  • パスタ ※リングイーネがおすすめです 100g
  • 鱈の切り身 1枚(80g)
  • 【梅肉ソース】梅肉 小さじ2
  • 【梅肉ソース】砂糖 小さじ1
  • 【梅肉ソース】お水 小さじ2程度
  • バジル 5枚程度
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  • 作り方 1. 1. 鱈は食べやすい大きさに切り分け料理酒をまぶし、バジルは千切りにする。水の量を調節しながら梅ソースの材料を混ぜ合わせる。
  • 作り方 2. 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、鱈をソテーする。美味しそうな焦げ目がついたら一旦取り出す。
  • 作り方 3. 3. そのままのフライパンにジェノベーゼソースと梅ソース小さじ1を入れ、茹でたパスタを入れてよく絡める。
  • 4. お皿にパスタを盛り、2.の鱈を乗せる。さらに梅ソースをスプーンで乗せる。仕上げにバジルの千切りを散らす。

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