青の洞窟 Club

柿とルッコラのカルボナーラ

柿とルッコラのカルボナーラ

2013/01/25by ほ助   

柿の優しい甘味とルッコラの苦味で食べるカルボナーラ。

材料(1人分)

  • ルッコラ 15g
  • 1/2個
  • チャービル(好みのハーブでOK) 1枝
  • オリーブオイル 少々
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 適量

作り方

  • 1. 柿は食べやすい大きさの櫛切りにし、種を抜く。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 作り方 3. 3. フライパンにオリーブオイルを温め、柿を両面焼く。
  • 作り方 4. 4. 3.にカルボナーラソースを入れ混ぜ合わせ、茹で上がったパスタとルッコラ半量を合わせさっくり和える。
  • 5. お皿に盛りつけ、残りのルッコラを飾り、パルミジャーノ・レッジャーノをふりかけ、チャービルを乗せて出来上がり。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close