青の洞窟 Club

かさごのアクアパッツァスパゲッティ

かさごのアクアパッツァスパゲッティ

2013/02/27by ほ助   

旬のお魚でご馳走パスタ。お持て成しにも!

材料(1人分)

  • かさご 小サイズ1匹
  • あさり 150g
  • ドライトマト 3g
  • ブラックオリーブ 8粒
  • ケイパー 小さじ1
  • にんにく 1片
  • パセリ 少々
  • 白ワイン 100cc
  • 50cc
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 作り方 1. 1. かさごは内臓を取り除き、うろこを取る。あさりはよく洗い砂抜きしておく。ドライトマトは白ワイン少量をかけふやかしておく。にんにくはスライスし、パセリはみじん切りにしておく。
  • 2. フライパンを温めペペロンチーニソースを入れ、かさごの上面に焼き目を付けてから裏返す。
  • 作り方 3. 3. パセリ以外の他の材料を全部入れ、蓋をして中火で蒸し煮にする。パスタを茹で始める。
  • 作り方 4. 4. 茹で時間を5分で上げたパスタをフライパンに移し、オリーブオイルを回しかけスープを吸わせながら和える。お皿に盛りトッピングのにんにくとパセリを散らし出来上がり。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close