青の洞窟 Club

ひじきとごぼうの和風ペペロンチーニ

ひじきとごぼうの和風ペペロンチーニ

2012/06/29by 小春ちゃん

食物繊維たっぷりのごぼう、鉄分・ミネラルたっぷりのひじきをプラスした、ヘルシーな一皿。

材料(1人分)

  • 芽ひじき(戻したもの) 大さじ3
  • ごぼう 1/2本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 酢水(水2カップに対し酢小さじ1の割合)

作り方

  • 1. ごぼうはささがきにして、10分ほど酢水につける。芽ひじきは、たっぷりの水で戻す。それぞれザルにあげ、しっかりと水気を切る。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 作り方 3. 3. フライパンにオリーブオイルをひき、芽ひじきとごぼうを中火で炒める。火が通ったところで、醤油で香りをつけ、ソースを加えて温める。
  • 4. 茹であがったパスタをからめ、お皿に盛る。トッピングを加えて完成。
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