青の洞窟 Club

アンチョビ香るオクラ入りパスタ

アンチョビ香るオクラ入りパスタ

2012/08/31by 小春ちゃん

豚ひき肉とアンチョビの旨み豊かなソースが、パスタによく絡みます。

材料(1人分)

  • オクラ 5本
  • ミニトマト 6個

作り方

  • 1. オクラを軽く塩もみする(塩はレシピ分量外)。パスタを茹で、茹で上がる1分前にオクラを入れる。茹であがったら冷水にさらし、しっかりと水気を切る。
  • 2. オクラは水気を切り、ヘタを切って小口切りにする。ミニトマトはへたをとり、半分に切る。
  • 作り方 3. 3. ボウルに、オクラ・ミニトマト・豚ひき肉と3種のハーブソースを入れて混ぜる。
  • 作り方 4. 4. パスタを加えて、ソースと絡めたら完成。器に盛る。

同じ商品を使ったレシピを見る

検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close