青の洞窟 Club

秋野菜のボロネーゼ

秋野菜のボロネーゼ

2012/10/25by 小春ちゃん

ボロネーゼソースに、フライパンでソテーした、茄子・さつまいも・蓮根などの秋野菜をプラスした食べごたえのある一皿。

材料(1人分)

  • 茄子 4~6mmの厚さ
  • さつまいも 4~6mmの厚さ
  • 蓮根 4~6mmの厚さ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • みじん切りパセリ 適量

作り方

  • 1. 茄子・さつまいも・蓮根は皮つきのまま、半分(2~3mm)にスライスする。パスタを茹でる。
  • 作り方 2. 2. フライパンに、オリーブオイルを入れて熱し、茄子・さつまいも・蓮根を炒める。綺麗な焼き色がついたら、一旦取り出し、フライパンのオリーブオイルをキッチンペーパーでふき取る。
  • 作り方 3. 3. フライパンにボロネーゼソースを入れて温め、パスタを加えてソースと絡める。器に盛り付け、ソテーした野菜をのせる。お好みでみじん切りパセリをかける。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close