青の洞窟 Club

トマトとカルボナーラのスープスパゲッティ

トマトとカルボナーラのスープスパゲッティ

2012/12/21by 越石 直子

クリスマスに食べたい体温まるスープスパゲッティ。サンタカラーのスパゲッティに心が弾みます。

材料(1人分)

  • ハーフベーコン 2枚
  • しめじ 1/4パック
  • バター 5g
  • トマトジュース 1カップ
  • パセリ 少々

作り方

  • 作り方 1. 1. パスタを茹でる。しめじは石突きを取ってほぐし、ベーコンは2mmの千切りにする。
  • 作り方 2. 2. フライパンを熱しバターを溶かしベーコンとしめじを炒め、カルボナーラソースとトマトジュースを加えて温める。
  • 3. フライパンに茹で上がったパスタを加え、ソースとよく絡める。お皿に盛りつけ、パセリのみじん切りを散らし完成。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close