青の洞窟 Club

レンコンと長ネギのペペロンチーニ

レンコンと長ネギのペペロンチーニ

2012/09/28by 小春ちゃん

オリーブオイルでカリッと仕上げた蓮根の食感がアクセントになる一皿です。

材料(1人分)

  • 蓮根 2cm程
  • 長ネギ 1/4本
  • オリーブオイル 大さじ1.5

作り方

  • 1. パスタを茹でる。パスタを茹でている間に、蓮根は皮つきのまま薄く輪切りにし、長ネギは斜め薄切りにする。
  • 作り方 2. 2. フライパンに、オリーブオイルを入れて熱し、蓮根と長ネギがカリッとするまで炒める。
  • 3. パスタが茹で上がったら、具とソースを絡めて、器に盛り付ける。添付のトッピング(フライドガーリック、イタリアンパセリ)を散らして出来上がり。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close