青の洞窟 Club

鶏肉とパプリカの彩りパスタ

鶏肉とパプリカの彩りパスタ

2012/12/21by 小春ちゃん

塩麹につけこんだ鶏もも肉と、パプリカを少し加えた彩りの良いパスタ。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1/3枚
  • 塩麹 大さじ1
  • パプリカ(赤・黄) 各1/8個
  • パセリ 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  • 作り方 1. 1. パスタを茹でる。その間に鶏もも肉は一口大のそぎ切りにし、塩麹と混ぜる。パプリカは1cm角に切り、パセリはみじん切りにする。
  • 作り方 2. 2. フライパンにオリーブオイルをしき、鶏もも肉を炒める。両面焼き色がついて火が通ったら、パプリカとカルボナーラソースを加える。
  • 3. 茹で上ったパスタを加え、ソースと絡める。お皿に盛り付け、パセリと粗挽き胡椒を散らす。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close