青の洞窟 Club

ジェノベーゼ・ボンゴレ

ジェノベーゼ・ボンゴレ

2012/11/30by 小春ちゃん

あさりの風味がプラスされた、うまみ豊かなジェノベーゼです。

材料(1人分)

  • オリーブオイル 小さじ1
  • 唐辛子 お好みで適量
  • あさり 6~8個
  • 白ワイン 大さじ2

作り方

  • 1. パスタを茹でる。唐辛子は種を取って輪切りにする。
  • 2. フライパンにオリーブオイル、唐辛子を入れ、弱火にかける。あさりを入れ、中火にしたら白ワインを加える。
  • 3. *市販のジェノベーゼソースの味のバランスを損なわないように、あさりを蒸す時のオリーブオイルは最小限にすることがポイント。
  • 作り方 4. 4. 白ワインが沸騰したら蓋をして、蒸し焼きにする。あさりが開いたら、ジェノベーゼソースを加えて混ぜ合わせる。
  • 作り方 5. 5. パスタが茹で上がったら、フライパンに入れてソースと絡ませる。
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