青の洞窟 Club

菜花とエリンギの魚介のトマトクリームパスタ

菜花とエリンギの魚介のトマトクリームパスタ

2015/03/31by 越石 直子

菜花のほろ苦さとエリンギのシャキシャキ感が濃厚な魚介トマトクリームと相性抜群。春を感じる一皿です。

材料(1人分)

  • 菜の花 1/2束
  • エリンギ 1/2パック
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 少々

作り方

  • 作り方 1. 1. スパゲッティを茹でる。菜の花は2〜3cmの長さに切る。エリンギは縦1/2に切り、薄切りにする。
  • 作り方 2. 2. フライパンにオリーブオイルをしき、エリンギ、菜花を炒める。塩少々であじつけしておく。
  • 作り方 3. 3. 茹で上ったスパゲッティ、ソースを2のフライパンに入れソースをよく絡める。お皿に盛り、完成。

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