青の洞窟 Club

ほうれん草とエリンギのクリーミーボロネーゼ

ほうれん草とエリンギのクリーミーボロネーゼ

2015/03/04by 越石 直子

エリンギとほうれん草の食感、風味がクリーミーボロネーゼのソースと絡んで美味しく、バランスの良い一皿です

材料(1人分)

  • ほうれん草 1/2羽
  • エリンギ 1/2パック
  • オリーブオイル 小さじ1
  • パルメザンチーズ 少々(お好みで)

作り方

  • 作り方 1. 1. スパゲッティを茹でる。茹で上り1分前にほうれん草を入れ、一緒にざるにあげる。
  • 作り方 2. 2. エリンギは薄切りにし、ほうれん草は水気をきって2〜3cmに切る。
  • 作り方 3. 3. フライパンにオリーブオイルを入れ、エリンギを炒め、ほうれん草、ソース、スパゲッティを入れよく温め、絡めたら完成。仕上げに添付の乾燥パセリと、パルメザンチーズを散らす。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close